Maestro – Häufig gestellte Fragen

1. Wie kann ich mit Maestro Geld auf mein Konto einzahlen?
  2. Kann ich meine Girokarte oder EC-Karte fpr die Einzahlung nutzen, da sie ein Maestro-Logo hat?"
  3. Wo befindet sich die Ausstellungsnummer auf meiner Maestro-Karte?
  4. Fallen für Maestro Gebühren an?
  5. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  6. Kann ich über Maestro Auszahlungen vornehmen?

1. Wie kann ich mit Maestro Geld auf mein Konto einzahlen?

Führe die folgenden Schritte durch:

• Melde dich bei deinem Konto an.
  • Gehe zur Kasse, und wähle dort "Einzahlung".
  • Dort wird das Maestro-Logo angezeigt, auf das du einfach klicken kannst, wenn du diese Option nutzen möchtest.
  • Gib den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. deinen Bonus-Code ein, oder wähle den Betrag aus, und klicke auf "Einzahlung".
  • Fülle das Formular aus und klicke auf "Senden".
  • Im nächsten Fenster wird angezeigt, ob deine Maestro-Transaktion erfolgreich war.
  • Bei einer fehlgeschlagenen Transaktion erhältst du eine Fehlermeldung, in der die Gründe für das Fehlschlagen erläutert werden.
  • Wenn die Transaktion erfolgreich war, erhältst du eine entsprechende Meldung. Außerdem wird eine eindeutige Transaktions-ID angezeigt, die du aufbewahren solltest.

Die Aktualisierung deines Kontostands sollte nicht länger als zwei Minuten dauern. Sollte der Kontostand nach zwei Minuten nicht aktualisiert worden sein, melde dich bei deinem Konto ab und wieder an.

2. Kann ich meine Girokarte oder EC-Karte für die Einzahlung nutzen, da sie ein Maestro-Logo hat?

Nein, nur Karten mit einer 16-stelligen Kartennummber, und nicht deiner IBAN, können für Online-Einzahlungen und -Abhebungen bei ODDSET verwendet werden.

3. Wo befindet sich die Ausstellungsnummer auf meiner Maestro-Karte?

Nicht alle Maestro-Karten haben eine Ausstellungsnummer. Dies ist von der ausgebenden Bank abhängig. Wenn deine Karte eine solche Nummer hat, befindet sie sich unten auf der Karte und ist entsprechend beschriftet.

4. Fallen für Maestro Gebühren an?

Für Einzahlungen über Maestro berechnen wir keine Gebühren. Maestro kann jedoch Gebühren auf Grundlage der Gebührenstruktur erheben. Weitere Einzelheiten findest du unter http://www.maestrocard.com/gateway/index.html.

5. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf dein Konto übertragen.

6. Kann ich über Maestro Auszahlungen vornehmen?

Ja, allerdings musst du für Auszahlungen über Maestro innerhalb der letzten sechs Monate eine erfolgreiche Einzahlung mit deinem Maestro-Konto vorgenommen haben.