Unterstützt mein System (Browser, Betriebssystem) den Sicherheitsstandard TLSv1.2

1. I. Lösungen bei Kompatibilitätsproblemen
    1. 1. Überprüfen der Browser-Kompatibilität für TLSv1.2
    2. 2. Überprüfen der Browser-Version
    3. 3 Überprüfen des Betriebssystems
  2. II. Kompatibilitätsrichtlinien für TLSv1.2
    1. 1. Kompatibilität des Betriebssystems
    2. 2. Browser-Kompatibilität
  3. III. Kompatiblitäts-Upgrade
    1. 1. Schritte, um TLSv1.2 im Browser zu ermöglichen
    2. 2. Upgrade der Browser-Version
    3. 3 Upgrade des Betriebssystems

I. Lösungen bei Kompatibilitätsproblemen

1. Überprüfen der Browser-Kompatibilität für TLSv1.2

Du kannst die Browserkompatibilität für TLSv1.2 unter folgender URL überprüfen:
https://quickstream.westpac.com.au/quickportal/BrowserTlsVersionView

Browser ist kompatibel

Falls der Browser TLSv1.2 unterstützt, bekommst du folgendes zu sehen:

Browser ist nicht kompatibel

Falls der Browser TLSv1.2 nicht unterstützt, bekommst du stattdessen folgende Seite angezeigt, auf der TLS 1.0 und TLS 1.1 deaktiviert sind.

2. Überprüfen der Browser-Version

Du kannst die Browserversion unter folgender URL überprüfen:
https://www.whatismybrowser.com/

3 Überprüfen des Betriebssystems

Die Version des Betriebssystems kannst du unter folgender URL überprüfen:
http://whatsmyos.com/

II. Kompatibilitätsrichtlinien für TLSv1.2

1. Kompatibilität des Betriebssystems

Betriebssystem Version Richtlinien für den Kunden
Mac - Mac OS X 10.9 und darunter Dein Betriebssystem wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss auf Mac OS X 10.10 oder darüber aktualisiert werden.
Wenn ein Upgrade des Betriebssystems nicht möglich ist, muss das Endgerät gewechselt werden.
Windows - Windows 3.1
- Windows XP
- Windows 95
- Windows NT
- Windows Vista
Dein Betriebssystem wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss auf Windows 7 oder eine noch neuere Windows-Version aktualisiert werden
Wenn ein Upgrade des Betriebssystems nicht möglich ist, muss das Endgerät gewechselt werden.
iOS - unter iOS 7 Dein Betriebssystem wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
Wenn ein Update des Betriebssystems nicht möglich ist, musst du das Endgerät wechseln.
Android - Android 4.4 und darunter Dein Betriebssystem wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss auf Version 5 oder höher aktualisiert werden.
Wenn ein Update des Betriebssystems nicht möglich ist, musst du das Endgerät wechseln.

2. Browser-Kompatibilität

Google Chrome

Chrome Version Betriebssystem Richtlinien für den Kunden
v1 bis 29 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android
- iOS 9 und höher
- Chrome OS
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v30 bis 58 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android
- iOS 9 und höher
- Chrome OS
Dein Web-Browser wird unterstützt.

Google Android OS Browser

Google Android OS Version Betriebssystem Richtlinien für den Kunden
v1 bis v4.0.4 Android Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v4.1 bis v4.4.4 Android Du musst den Support für TLSv1.2 in deinem Browser aktivieren.
v5 bis v8 Android Dein Browser unterstützt TLSv1.2.

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox Version Betriebssysteme Richtlinien für den Kunden
v1 bis v23 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0.3 und höher
- iOS 9.0 und höher
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v24 bis v26 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0.3 und höher
- iOS 9.0 und höher
Du musst den Support für TLSv1.2 in deinem Browser aktivieren.
v27 bis v54 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0.3 und höher
- iOS 9.0 und höher
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.

Mozilla Firefox ESR

Mozilla Firefox ESR Version Betriebssysteme Richtlinien für den Kunden
v10 bis v17.0.10 - Windows XP SP2 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v24 bis v24.1.1 - Windows XP SP2 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
Du musst den Support für TLSv1.2 in deinem Browser aktivieren.
v31 bis v52.1 - Windows XP SP2 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.

Opera

Opera Version Betriebssysteme Richtlinien für den Kunden
v1 bis v9 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0 und höher
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v10 bis v12.17 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0 und höher
Du musst den Support für TLSv1.2 in deinem Browser aktivieren.
v12.18 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0 und höher
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.
v14 bis v16 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0 und höher
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v17 bis v45 - Windows 7 und höher
- Mac OS X 10.9 und höher
- Linux
- Android 4.0 und höher
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.

Apple Safari

Safari Version Betriebssysteme Richtlinien für den Kunden
v1 - Mac OS X 10.2 und höher Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v2 bis v5 - Mac OS X 10.4, 10.5, 10.6, 10.7
- Windows XP
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v6 - MAC OS X 10.8 Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v7 bis v10 - Mac OS X 10.9, 10.10, 10.11, 10.12, 10.13
- iOS 1.0 und höher
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.
v3 bis v5 (iOS 3 und 4) Mac OS X 10.2 und höher
iOS 1.0 und höher
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v3 bis v5 (iOS 3 und 4) Mac OS X 10.2 und höher
iOS 1.0 und höher
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.

Apple Safari Mobile

Safari Mobile Version Betriebssysteme Richtlinien für den Kunden
v3 iOS 1
iOS 2
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v4 bis v5 iOS 3
iOS 4
Dein Web-Browser wird nicht von TLSv1.2 unterstützt und muss aktualisiert werden.
v5 bis v6 iOS 5
iOS 6
Dein Browser unterstützt TLSv1.2.
v7 7 Dein Browser unterstützt TLSv1.2
v8 iOS 8 Dein Browser unterstützt TLSv1.2
v9 iOS 9 Dein Browser unterstützt TLSv1.2
v10 iOS 10 Dein Browser unterstützt TLSv1.2
v11 iOS 11 Dein Browser unterstützt TLSv1.2

III. Kompatiblitäts-Upgrade

1. Schritte, um TLSv1.2 im Browser zu ermöglichen

Mit den folgenden Schritten stellst du sicher, dass die Kompatibilität mit TLSv1.2 bei den meisten Internet-Browsern gewährleistet ist.

Mozilla Firefox:

Schritte, um TLSv1.2 in Mozilla Firefox zu aktivieren

1. Öffne Firefox.
  2. Gebe in der URL/Adressleiste "about:config" ein und drücke Enter.
  3. Gebe in der Suchmaske tls ein. Suche nach dem Eintrag security.tls.version.min und doppelklicke darauf.
  4. Setze den Integer-Wert auf 3, um den Support für TLSv1.2 zu gewährleisten.
  5. Klicke auf OK
  6. Schließe den Browser und starte Mozilla Firefox neu.

Dein Browser ist jetzt bereit und unterstützt das TLSv1.2 Protokoll.

Google Chrome:

Schritte, um TLSv1.2 in Google Chrome zu aktivieren

1. Klicke im Browser auf den Einstellungs-Tab und dann auf Einstellungen.
  2. Scrolle bis zum Abschnitt Netzwerk und klicke dann auf Proxy-Einstellungen ändern
  3. Klicke in den Internet-Einstellungen auf Erweitert und scrolle bis zum Abschnitt Sicherheit. Klicke die Checkbox TLSv1.2 an.

Dein Browser ist jetzt bereit und unterstützt das TLSv1.2 Protokoll.

Opera

1. Öffne Opera.
  2. Drücke Strg + F12.
  3. Scrolle bis zum Abschnitt Netzwerk und klicke dann auf Proxy-Einstellungen ändern...
  4. Wähle den Reiter Erweitert.
  5. Scrolle zum Abschnitt Sicherheit und klicke auf die Checkboxen neben TLSv1.1 und TLSv1.2 verwenden.
  6. Klicke auf OK.
  7. Schließe den Browser und starte Opera neu.

Dein Browser ist jetzt bereit und unterstützt das TLSv1.2 Protokoll.

Apple Safari:

Es gibt keine Option zur Aktivierung von SSL-Protokollen. Wenn du Safari Version 7 oder höher verwendest, sind TLSv1.1 und TLSv1.2 automatisch aktiviert.

2. Upgrade der Browser-Version

Du kannst die unten genannten Links verwenden, um den Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Google Chrome
https://www.google.com/chrome/

Google Android OS Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.easyweb.browser&hl=en

Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/

Mozilla Firefox ESR
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/

Opera
https://www.opera.com/o/ie-simple

Apple Safari
https://support.apple.com/downloads/safari

Apple Safari Mobile
https://support.apple.com/downloads/safari

3. Upgrade des Betriebssystems

Kontaktiere unseren Kundenservice für weitere Hilfe.